Selasa, 17 November 2015

Resep Olahan Buah Nangka

Resep olahan buah nangka, pada artikel kali ini kami akan membahas sedikit mengenai buah berduri yakni nangka. Pembaca sekalian tentunya sudah mengnal buah yang satu ini, karena di Indonesia sendiri telah banyak masyarakat yang menanam buah nangka. 

Buah nangka sendiri memiliki banyak manfaat bagi tubuh orang yang mengkonsumsinya. Beberapa kandungan yang terdapat didalam buah ini yakni Niacin, Vitamin B, Vitami A, vitamin C dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua yang terkandung didalam buah nagka ini secara keseluruhan memiliki manfaat tersendiri bagi penikmatnya. Jika anda bosan dengan makanan buah nangka yang itu-itu saja, maka anda dapat membuatnya menjadi Resep olahan buah nangka yang lainnya.

Berikut beberapa Resep olahan buah nangka yang bisa anda coba dirumah bersama keluarga tercinta.

 

Resep Olahan Buah Nangka 
1.    Kue Nangka Mangkuk
Bahan :
5 butir buah nangka
100 gr tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt baking powder
2 butir telur
75 gr Gula pasir
2 sdm margarin








Cara membuat : 
  1. Potong-potonglah buah nangka yang telah bersih menjadi kecil-kecil berbentu dadu.
  2. Kemudian lelehkan Margarin dalam api kecil
  3. Lalu kocoklah telur, gula sampai menjadi kaku kemudian masukanlah tepung terigu, garam, baking powder, dan aduk kembali sampai semua adonan merata. 
  4. Masukkanlah buah nangka serta margarin yang telah melelh lalu aduk kembali.
  5. Dan yang terakhir tuangkan adonan kedala cetakan kemudian panggan dalan oven sampai kue matang.
  6. Sajikan selagi hangat.
2.    Kue Pasir Nangka
Bahan :
Daging buah nagka
300 gr beras merah
50 gr gula pasir
Mangga
Rambutan
½ sdt garam
200 gr kelapa setengah tua
Jus jeruk manis
Kertas roti

Cara membuat : 
  1. Potong-potonglah buah nangka, mangga dan buah rambutan menjadi kecil-kecil
  2. Kemudian beras merah yang telah di cuci llau disangrai hingga renyah. Jika berah telah hangat lalu blenderlah beras merah tersebut
  3. Setelah itu Jus jeruk dicampur dengan buah nangka, buah mangga dan rambutan lalu diblender.
  4. Siapkanlah cetakan berupa loyang atau sejenisnya yang terlebih dahulu telah dialasi dengan daun pisang
  5. Masukanlah beras merah, kelapa yang telah disangrai, dan campuran buah tadi kedalam wajan lalu kemudian tambahkanlah garam dan aduklah hingga merata diatas api sedang
  6. Jika telah mendidih, kecilkanlah api dan aduk kembali adonan hingga adonan kesat.
  7.  Adonan yang telah kesat tersebut kemudian dimasukan kedalam cetakan dan ratakan
  8. Biarkan adonan hingga dingin dan mengeras kemudian anda dapat memotongnya dan bungkus dengan kertas roti sebelu disajikan.
Mudah bukan cara mengolah buah nangka, jadi tunggu apalagi...mulailah dari sekarang untuk membuat resep olahan buah nangka.

1 comments: